Высокая кухня и вина: как в Польше представляли изысканные украинские блюда

17 декабря 2021, 14:00
Читати новину українською

Источник:

Укринформ

Украинский вкус – это не только о борще с пампушками. Именно такую ​​идею пытались доказать в польской столице. Вчера, 16 декабря, в Варшаве прошла презентация высокой украинской кухни и напитков от украинских производителей.

Мероприятие проходило в ресторане Бачевских. Изысканные украинские блюда к дегустации вин готовились под руководством шеф-повара заведения Дмитрия Бабака.

Интересно Шесть квадратных метров "добра": как украинцы начали бизнес с самой маленькой кофейни в Польше

Подробнее о презентации высокой украинской кухни в Варшаве

К событию присоединились представители дипкорпуса в Польше, польского гастрономического бизнеса и торговых сетей, а также медиа. Также на мероприятии побывал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Польше Андрей Дещица. Он выразил надежду, что вскоре украинские вина, украинские продукты и украинские шеф-повара займут достойное место на гастрономической карте Европы и мира. А состоявшееся событие, по его мнению, позволяет популяризировать Украину с наилучшей стороны и показывать, что нашему государству есть чем гордиться и что представлять в мире.

Сочетание украинского вина с украинскими блюдами, которое было организовано в ресторане Бачевских в Варшаве, изменило мнение и подход к украинским винам и украинским продуктам,
– отметил Андрей Дещица.

В Варшаве состоялась презентация украинской высокой кухни и украинских вин / Фото "Укринформ"

Вкусные блюда дополняли вина из лучших украинских виноделий:

  • "Шабо";
  • "Колонист";
  • "Сергея Стаховського";
  • "Чизай";
  • "Бейкуш";
  • "Князя Трубецкого".

Мы для них (ред. – гостей) открыли производство вина в Украине, что оно существует, что оно на высоком уровне... За такое вино не то что не стыдно, а его с гордостью можно представить в любом топ-ресторане Лондона, Парижа или других мест Европы,
– высказался владелец магазинов вина Botelier во Львове и сомелье с многолетним стажем Виталий Билинский.

Организаторы презентации украинской кухни в Варшаве отметили важность ведения диалога между бизнес-средами Польши и представителями украинского гастрономического бизнеса. Это позволит стимулировать гастрономический туризм и улучшение инвестиционного климата.

Кстати, во французском городе Страсбург украинцы  угощали варениками и борщом на рождественской ярмарке.

Как в Польше презентовали изысканные украинские блюда: смотрите видео