Иена Миллера, директора шотландской гостиницы, которая принимает украинских беженцев, внезапно уволили с должности. Это произошло из-за многочисленных жалоб украинцев. Какие проблемы были с условиями в отеле и какие нарушения там обнаружили читайте дальше.
К теме Дополнительные выплаты и средства на дорогу: как украинских беженцев мотивируют выезжать из ЕС
Проблемы в шотландском отеле
Украинцы, размещенные в шотландской гостинице Strathspey в августе 2022 года, жаловались на плохие условия проживания. Больше всего сетовали на: некачественное питание, вредителей в номерах, сломанные лифты и проблемы с доступом к интернету.
Об этих трудностях начала писать местная печать. Съемочная группа зафиксировала, что 85 номеров в Strathspey остались без обслуживания: не меняли ни полотенца, ни белье.
После огласки директора гостиницы Иена Миллера, который имел очень достойную зарплату (120 тысяч фунтов в год), уволили. Руководство сети обвинило его в ущербе репутации компании. Миллер подал иск о несправедливом увольнении с должности, но его отклонили.
Украинцы не в первый раз жалуются на условия проживания
Недавно в ирландской прессепоявились материалы о неудовлетворительных условиях, в которых живут украинские беженцы в палаточном городке в Страдбалли. Это жилье должно было стать временным, но за неимением постоянных мест в Ирландии украинцы задерживались в палатках дольше, чем планировалось.
Беженцы жаловались на плохие условия: из-за дождей в палатках образовывались лужи, там было холодно и сыро. Жить под открытым небом сложнее всего детям: они постоянно болели.
Но, в конце концов, правительство Ирландии решило этот проблемный вопрос. Контракт с палаточным городком в Страдбалли не продлили, а украинцев переселяют. Теперь вновь прибывших беженцев сперва будут селить в выставочный центр в городе Килдер. Украинцев там будут принимать с ноября и уже обустраивают все необходимое для комфортной жизни.
Еще одна неприятная ситуация сложилась в Познани. Там украинцы жаловались на плохое питание и антисанитарию. Это повлекло за собой ряд проверок, после которых от владельца заведения требовали улучшить условия.