Так, назвали 5 городов Европы, куда стоит отправиться таким путешественникам. В список попали города Польши, Испании и Португалии.

Читайте также От Италии до Греции: самые бюджетные места для отпуска в 2024-м

Названы лучшие 5 городов Европы для любителей поесть и выпить

  1. Краков, Польша

Неожиданно второй по величине город Польши занял первое место в рейтинге. Туристы хвалят Краков за его сытную и доступную еду, что делает его главным направлением для гурманов. Посетителям предлагается попробовать традиционные польские блюда, такие как пирожки с начинкой из различных ингредиентов, напоминающие украинские вареники.

Кроме того, Краков может похвастаться потрясающей архитектурой и множеством достопримечательностей для туристов.

  1. Валенсия, Испания

Валенсия, популярное туристическое направление, предлагает сочетание песчаных пляжей, волшебного исторического квартала и футуристического Города искусств и наук. В дополнение к своим достопримечательностям, город известен своей великолепной кухней.

В Валенсии обязательно надо попробовать паэлью

В Валенсии обязательно надо попробовать паэлью / Фото Unsplash

Туристам, которые посещают Валенсию, рекомендуется исследовать центральный продовольственный рынок, где расположены многочисленные бары и рестораны, что стоит попробовать. Одним из обязательных блюд является паэлья, традиционное валенсийское блюдо из риса. Еще один местный деликатес – орчата, сладкий напиток из орехов.

  1. Фуншал, Мадейра, Португалия

На Мадейре туристы могут насладиться культовым крепленым вином, которое производят на террасных виноградниках, выстроившихся на склонах холмов острова. Плодородные вулканические почвы и теплый климат также позволяют выращивать разнообразные продукты, от бобов до маракуйи.

Посетители могут посетить знаменитый фермерский рынок Меркаду-дус-Лаврадорес (Mercado dos Lavradores) в стиле ар-деко, расположенный в старом городе, где можно найти разнообразные местные товары.

Рядом с рынком есть рыбный рынок, предлагающий свежие морепродукты. Обязательный местный деликатес – круглые мадейрские лепешки, известные как Bolo do caco, которые готовят на базальтовом камне и подают с чесночным маслом, идеально дополняет блюда из морепродуктов.

Mercado dos Lavradores

Mercado dos Lavradores в Фуншале / Фото Unsplash

  1. Севилья, Испания

Второй испанский город, попавший в рейтинг, славится тапас, которые здесь представлены в самых разнообразных вариациях. Дополнить их стоит знаменитой мансанильей – испанской вариацией хереса.

  1. Барселона, Испания

В Каталонии туристы могут ощутить уникальный кулинарный вкус, отличный от остальной Испании. Среди местных деликатесов – соленая треска, аррос-негре (рис, приправленный чернилами кальмара) и фидеуа (блюдо из морепродуктов с лапшой). Эти блюда часто подают с домашним соусом айоли и запивают бокалом кофе, каталонским эквивалентом шампанского.