Так, назвали 5 городов Европы, куда стоит отправиться таким путешественникам. В список попали города Польши, Испании и Португалии.
Читайте также От Италии до Греции: самые бюджетные места для отпуска в 2024-м
Названы лучшие 5 городов Европы для любителей поесть и выпить
Краков, Польша
Неожиданно второй по величине город Польши занял первое место в рейтинге. Туристы хвалят Краков за его сытную и доступную еду, что делает его главным направлением для гурманов. Посетителям предлагается попробовать традиционные польские блюда, такие как пирожки с начинкой из различных ингредиентов, напоминающие украинские вареники.
Кроме того, Краков может похвастаться потрясающей архитектурой и множеством достопримечательностей для туристов.
Валенсия, Испания
Валенсия, популярное туристическое направление, предлагает сочетание песчаных пляжей, волшебного исторического квартала и футуристического Города искусств и наук. В дополнение к своим достопримечательностям, город известен своей великолепной кухней.
В Валенсии обязательно надо попробовать паэлью / Фото Unsplash
Туристам, которые посещают Валенсию, рекомендуется исследовать центральный продовольственный рынок, где расположены многочисленные бары и рестораны, что стоит попробовать. Одним из обязательных блюд является паэлья, традиционное валенсийское блюдо из риса. Еще один местный деликатес – орчата, сладкий напиток из орехов.
Фуншал, Мадейра, Португалия
На Мадейре туристы могут насладиться культовым крепленым вином, которое производят на террасных виноградниках, выстроившихся на склонах холмов острова. Плодородные вулканические почвы и теплый климат также позволяют выращивать разнообразные продукты, от бобов до маракуйи.
Посетители могут посетить знаменитый фермерский рынок Меркаду-дус-Лаврадорес (Mercado dos Lavradores) в стиле ар-деко, расположенный в старом городе, где можно найти разнообразные местные товары.
Рядом с рынком есть рыбный рынок, предлагающий свежие морепродукты. Обязательный местный деликатес – круглые мадейрские лепешки, известные как Bolo do caco, которые готовят на базальтовом камне и подают с чесночным маслом, идеально дополняет блюда из морепродуктов.
Mercado dos Lavradores в Фуншале / Фото Unsplash
Севилья, Испания
Второй испанский город, попавший в рейтинг, славится тапас, которые здесь представлены в самых разнообразных вариациях. Дополнить их стоит знаменитой мансанильей – испанской вариацией хереса.
Барселона, Испания
В Каталонии туристы могут ощутить уникальный кулинарный вкус, отличный от остальной Испании. Среди местных деликатесов – соленая треска, аррос-негре (рис, приправленный чернилами кальмара) и фидеуа (блюдо из морепродуктов с лапшой). Эти блюда часто подают с домашним соусом айоли и запивают бокалом кофе, каталонским эквивалентом шампанского.