Юрий начинал работу в TransferGo на должности Community Manager, а уже с января 2021 года получил повышение и стал менеджером по маркетингу компании. Украинец рассказал о жизни и работе в Польше, своих хобби, сотрудничестве с инфлюенсерами и о том, от чего у него бегут мурашки.

Читайте также Рождение и воспитание ребенка в Польше: украинка поделилась опытом и дала полезные советы

Как вы стали частью команды TransferGo?

Прежде чем начать работать в TransferGo, я жил в Украине и был креативным директором в одном из рекламных агентств. Я проработал там 10 лет и руководил командой из пяти человек, однако со временем захотелось перемен. Сначала я не планировал переезжать за границу, но потом эмигрировал в Польшу. Тогда и появилась вакансия Community Manager в компании TransferGo.

Я перечитал описание вакансии онлайн, но решил, что моих знаний английского языка будет недостаточно. Позже в тот же день я проводил своего друга в аэропорт и, как ни странно, первая появившаяся на моем смартфоне реклама была рекламой сервиса TransferGo. Восприняв это как знак судьбы, я сделал скриншот рекламного объявления. Вернувшись домой, отправил свое резюме в TransferGo. На следующий же день со мной связалась Анастасия, чтобы договориться о первом собеседовании онлайн.

Чувствуете ли вы языковой барьер в новой стране?

Мой английский значительно улучшился в течение трех лет работы в TransferGo. Каждый день я общаюсь по-английски и раньше посещал языковые курсы. Всегда сомневаюсь, достаточно ли моих знаний, однако их хватает, чтобы коммуницировать.

Знание польского языка у меня на среднем уровне. Я способен понимать и общаться на нем, когда необходимо, но он нужен мне только в Варшаве. Множество людей здесь общаются на украинском и русском. Я встречаю украинцев в Польше чуть ли не каждый день – в магазинах, ресторанах и даже в нашем коворкинге. Поэтому когда меня спрашивают, как я здесь себя чувствую, то отвечаю: "Как дома".

Юрий Синенький

менеджер по маркетингу TransferGo

Какие ваши обязанности в TransferGo?

На должности менеджера по маркетингу по Украине я ответственный за страницы компании в социальных сетях, в частности Facebook, Instagram и TikTok, который мы запустили в октябре прошлого года.

Кроме того, я сотрудничаю с инфлюенсерами, чтобы продвигать наш бренд. Мы имеем разных инфлюэнсеров в Украине, Польше и по всей Европе. Преимущественно они являются украинскими мигрантами, проживающими за границей, и создают контент о своей жизни.

Я люблю знакомиться с инфлюенсерами и общаться с ними. Одна из инфлюенсеров однажды рассказала мне, что наш конкурент пытался переманить ее к себе, но она отказалась. Это было замечательно. Одна из моих целей – построить отношения с блогерами, чтобы мы сотрудничали в долгосрочной перспективе. Некоторые инфлюенсеры стали даже моими друзьями.

Кроме того, мы организовываем ивенты для блогеров в Польше. Для них это прекрасная возможность познакомиться между собой, а для нас – договориться о новых партнерствах и совместно поработать над новым контентом. Один из таких ивентов – это встреча украинских тиктокеров в Польше! Было очень круто и я уверен, что мы будем делать такие мероприятия и дальше!

Обратите внимание Как украинец из Донецка создал в Польше телевидение для мигрантов: интервью с Дмитрием Кругловым

Удовлетворены ли вы работой в TransferGo?

Знакомство с новыми людьми всегда вдохновляет меня. Когда кто-то говорит, что использует сервис TransferGo, у меня бегут мурашки по всему телу. Кроме того, когда меня спрашивают, где я работаю, и люди знают о компании, я это обожаю – стоит только ответить "Transfer", как кто-то продолжит "Go". И это на самом деле результат моей работы, ведь как только я начинал работать в команде TransferGo, то приходилось объяснять, чем занимается наша компания.

Несколько недель назад я посетил Украину на Рождество и встретился с друзьями и их знакомыми. Когда дошло до темы, чем мы зарабатываем на жизнь, все сказали: "О да, мы знаем TransferGo". После этого они даже рассказывали, что видели видео на нашем ютуб-канале. Меня действительно вдохновляет, когда мою работу замечают.

Какие преимущества работы в международной компании?

Когда я работал в Украине, то все были украинцами и общались на украинском. Однако когда я стал частицей TransferGo, все изменилось и стало очень разнообразным. Я встретился с людьми из Турции, Румынии, Литвы, Испании и Непала, которые являются носителями разных культур. Это невероятно, ведь позволяет тебе понимать, уважать, познавать и принимать мир таким разным, какой он есть.

Офис TransferGo в Варшаве также является частью коворкинга, поэтому здесь очень много людей из разных компаний и отраслей. Это прекрасно, когда есть возможность знакомиться и разговаривать с разными людьми. Вы можете обмениваться интересной информацией и знаниями.

Чем вы гордитесь больше всего?

Я действительно горжусь работой, которая становится видимой. На моей предыдущей работе я создал и руководил командой из 5 творческих личностей. Это было совсем по-другому, потому что все отличались своими идеями. Сначала было сложно управлять творческой командой, но я справился и горжусь этим.

Здесь, в TransferGo, мы запустили несколько проектов, которые очень помогли украинским мигрантам. К примеру, мы подготовили подробные инструкции по легализации украинцев в Польше, Чехии и Германии, которые бесплатно рассылаем по электронной почте. Те отзывы, которые мы получили, были великолепны. Если моя компания способна помочь хотя бы одному человеку, это уже значит, что вся моя работа здесь, в TransferGo, важна и полезна.

Интересно Рост более 30%: сколько денег украинцы отправили на родину в 2021 году

Как организован рабочий процесс в TransferGo?

Я работаю в офисе около 70% рабочего времени, а 30% – из дома. Мне нравится наш офис и живое общение с коллегами. Однако я также ценю гибридный формат работы.

До пандемии COVID-19 я все время работал в офисе, однако сейчас немного больше времени приходится на дистанционный режим. В начале карантина это было сложно, ведь разграничение между домом, личной жизнью и работой отчасти исчезло.

Через несколько месяцев я понял, что мне нужно установить определенные границы и что я должен освободить время для собственных интересов, в частности для чтения книг и просмотра фильмов. Четкие рамки для меня – это один из секретов того, как сделать работу из дома более эффективной.

Какие изменения происходят на рынке международных компаний?

Я очень хочу расширять и развивать страницу нашей компании в TikTok. Я чувствую, что эта соцсеть процветает повсюду, и мы должны стать ее частицей. Два года назад все считали, что TikTok является платформой исключительно для школьников, однако сейчас там представлены все крупные бренды. На мой взгляд, нам стоит создавать больше яркого, смешного и полезного контента в TikTok. Он очень популярен среди украинских мигрантов в Польше.

Есть ли у вас любимое хобби?

Я очень люблю путешествовать. Моим лучшим опытом было преодоление так называемого "Пути святого Иакова" в 2018 году. Это пешее путешествие протяженностью 300 километров – из португальского города Порто к Сантьяго-де-Компостела в Испании. Пешее путешествие длилось 11 дней.

Юрий Синенький прошел "Путь святого Иакова" / Фото Юрий Синенький

Мне понадобилось время, чтобы привыкнуть так много ходить в течение дня, и мои ноги просто отказывались идти! Однако я был очень решительным все же преодолеть расстояние. По пути я встретил множество людей, однако путешествовал сам. Путешествие было похоже на одну долгую медитацию: я слушал природу вокруг и думал о себе. Это было удивительно!

В последний день, когда я прибыл в пункт назначения, начался сильный шторм. Дождь как будто очистил меня от прошлого и негативных эмоций. У меня до сих пор мурашки, когда вспоминаю об этом путешествии.

Одна из моих коллег вдохновилась моим путешествием, и тоже решилась на это приключение. Через несколько недель она позвонила и сказала, что наконец-то забронировала билеты и уже в мае этого года отправится в путешествие. Это был действительно лучший опыт в моей жизни!

Путешествие Юрия вдохновило на приключение его коллегу / Фото Юрий Синенький