Укр Рус
15 ноября, 11:06
2

Владелец ресторана The Borsch объяснила, чем украинская кухня привлекает чехов

Владелец ресторана The Borsch объяснила, чем украинская кухня привлекает чехов Владелец ресторана The Borsch объяснила, чем украинская кухня привлекает чехов

Источник:

Укринформ

Супруги из Украины открыли в чешской Праге ресторан национальной кухни The Borsch. Заведению удалось быстро завоевать сердца местных жителей.

Ресторан принимает посетителей с сентября 2021 года. Его владельцами являются супруги из Кропивницкого – программист Алекс Мартынов и преподавательница Наталья Бас.

Интересно Международные переводы станут еще доступнее: в Украине заработает новая платежная система

К моменту открытия заведения от коронавируса COVID-19 вакцинировалось более половины населения страны. Карантинные ограничения ослабили, поэтому пандемия не повлияла на работу ресторана. Ранее проблемы возникали разве что с ремонтом помещения (многое пришлось заменить) и бюрократией (требовалось много разрешений).

Чем привлекает украинская кухня

По словам Бас, украинская кухня привлекает иностранцев, в том числе чехов, богатыми и древними традициями. Речь идет и о рецептах борща, которые передают от поколения к поколению, и фирменном львовском сырнике, и квашеной капусте "как у бабушки". "Знакомить людей с нашей кухней – это как рассказывать историю страны и семьи одновременно", – отметила она. 

Также нам нравится, как украинская кухня сочетает в себе guilty pleasure (запретное наслаждение – 24 канал) и здоровую пищу,
– заметила ресторатор. 

Украинка также рассказала, что чаще всего клиенты The Borsch заказывают красный борщ с говяжьим мясом. Среди вегетарианцев и веганов одним из самых популярных блюд является борщ с белыми грибами. Кроме того, иностранцы регулярно заказывают в ресторане голубцы и сырники. Попробовав их однажды, они непременно возвращаются снова. 

Обратите внимание! Едва ли не самое трудное в работе украинского ресторана в Праге – поиск необходимых продуктов. К примеру, сыр для сырников как-то пришлось искать больше месяца.