Какие макароны не стоит брать в польских магазинах: санитарная инспекция предупредила о токсинах
Источник:
WiadomościГлавный санитарный врач Польши предупредил об обнаруженных токсинах в партии ржаных макарон трех видов. Продукт нельзя употреблять в пищу.
Речь идет о макаронах марки Bartolini Eko. В санитарной инспекции заявили, что органические цельнозерновые макароны содержат вредный для здоровья токсин, который производят грибки. По результатам исследований, проведенных Госсанэпиднадзором, в партии Bartolini Eko уровень охратоксина А был выше допустимого.
И еще 7 самых интересных мест Варшавы, которые должен увидеть каждый турист
Охратоксин А – это токсин, производимый грибами рода Aspergillus и Penicillium. Это губительно влияет на здоровье человека.В каких макаронах Bartolini обнаружили токсин
Наличие вредного для здоровья охратоксина А обнаружено в трех видах макаронных изделий Bartolini с одинаковыми номерами партий:
- Паста Bartolini Eco 100% цельнозерновая рожь (органика), оболочка №2, масса нетто 400 грамм;
- Паста Bartolini Eco 100% цельное зерно ржи (органика), гнезда №4 (тальятель), масса нетто 250 граммов;
- Паста Bartolini Eco 100% цельнозерновая рожь (органика), буравчик, масса нетто 400 грамм;
Минимальная дата годности: до июня 2024 года.
В макаронах Bartolini обнаружили токсин / Фото zdrowie.radiozet