Какие макароны не стоит брать в польских магазинах: санитарная инспекция предупредила о токсинах

16 сентября 2022, 16:00
Читати новину українською

Источник:

Wiadomości

Главный санитарный врач Польши предупредил об обнаруженных токсинах в партии ржаных макарон трех видов. Продукт нельзя употреблять в пищу.

Речь идет о макаронах марки Bartolini Eko. В санитарной инспекции заявили, что органические цельнозерновые макароны содержат вредный для здоровья токсин, который производят грибки. По результатам исследований, проведенных Госсанэпиднадзором, в партии Bartolini Eko уровень охратоксина А был выше допустимого.

И еще 7 самых интересных мест Варшавы, которые должен увидеть каждый турист

Охратоксин А – это токсин, производимый грибами рода Aspergillus и Penicillium. Это губительно влияет на здоровье человека.

В каких макаронах Bartolini обнаружили токсин

Наличие вредного для здоровья охратоксина А обнаружено в трех видах макаронных изделий Bartolini с одинаковыми номерами партий:

  • Паста Bartolini Eco 100% цельнозерновая рожь (органика), оболочка №2, масса нетто 400 грамм;
  • Паста Bartolini Eco 100% цельное зерно ржи (органика), гнезда №4 (тальятель), масса нетто 250 граммов;
  • Паста Bartolini Eco 100% цельнозерновая рожь (органика), буравчик, масса нетто 400 грамм;

Минимальная дата годности: до июня 2024 года.


В макаронах Bartolini обнаружили токсин / Фото zdrowie.radiozet